生物科学与技术学院扎实做好暑期实验安全培训

发布者:主页上传发布时间:2019-07-09浏览次数:125

为进一步加强暑期实验室安全管理,提高实验室入驻人员的安全意识和能力,78日上午,生物科学与技术学院安排专人在生命科学与技术实验教学中心,对暑期申请留校入驻实验室开展实验的教师、研究生、助研本科生及大学生创新基金项目负责人进行了实验安全培训。

培训内容既包含实验室安全、特殊设备管理、实验操作规范、化学试剂使用管理、动物饲养、生物安全等方面,也包含了消防、急救等方面的知识。同时,为保障入驻实验室师生人身、财产、物资安全,实验中心明确了暑期各实验室安全责任人和安全管理人员,落实责任到个人,并现场与安全责任人签订了安全责任书。

近年来,生物科学与技术学院一直坚持全面推行实验室开放工作,为配合开放管理,切实做好实验室安全定期培训。通过此次实验安全培训,要求暑期留校入驻实验室的师生在规范安全实验的同时,能更珍惜暑期留校开展实验的机会,高效利用时间,完成既定实验目标,为新学年的科研工作奠定坚定的基础。

Copyright 澳门bbin波音 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号