校团委召开2019年暑期“三下乡”社会实践项目立项评审会

发布者:xcb发布时间:2019-07-08浏览次数:377

近日,校团委于教学楼F201会议室举办我校2019年暑期“三下乡”社会实践项目立项评审会,校团委和各团总支(团委)负责人参加会议。

围绕团中央2019年暑期社会实践“青春心向党·建功新时代”主题,各实践团队从活动开展背景、活动目的、活动内容、预期效果、创新举措等方面进行阐述,项目涉及理论普及宣讲、历史成就观察、医疗支农帮扶等9个方面。相比往年的“三下乡”暑期社会实践,今年申报项目更趋向于科学化、可操作化,突出实践育人实效。经过立项评审,共有4支团队入围团中央2019年“健康扶贫青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动,10支团队被推荐申报省级重点服务团队,21支团队被立项为校级重点团队,71支团队作为院(系)级团队由各院(系)重点支持。

此次暑期“三下乡”社会实践活动旨在引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

Copyright 澳门bbin波音 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号