临床医学院召开暑期基层社区卫生实践动员会

发布者:xcb发布时间:2019-07-05浏览次数:396

74日上午,临床医学院在敏行楼21317室召开暑期基层社区卫生实践动员会,临床医学院党委副书记许婷婷,辅导员和2017级学生代表参加会议。

会上,许婷婷从临床医学专业人才培养目标出发,从“什么是社区卫生实践”、“为什么要进行社区卫生实践”、“社区卫生实践要干什么和怎么干”三个方面向同学们做了详细介绍,号召同学们虚心向基层学习,了解基层居民医疗卫生状况、医药卫生保健认知和知晓度,要在实践中真听、真看、真感受,在实践中受教育、长才干、做奉献。

根据临床医学专业本科人才培养方案要求,临床医学专业学生社区卫生实践安排在第四学期、第五学期的假期中,时间不少于两周,实践结束要递交《实践鉴定表》和调查总结报告。学生通过社区医疗卫生实践和全科医生实践,早临床、多临床、反复临床,逐渐实现向医生身份的转变。

Copyright 澳门bbin波音 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号