• 当前位置:首页  潍医动态
  • 校领导应邀出席康复大学(筹)揭牌仪式

    时间:2019-06-13作者:文:王丽娜来源:党委宣传部阅读:535

    611日,在青岛举行的博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会上,康复大学(筹)揭牌开建。山东省委书记刘家义,国家卫生健康委员会主任马晓伟,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍,中国残疾人联合会主席张海迪,山东省委常委、青岛市委书记王清宪共同为康复大学(筹)揭牌。山东省副省长于杰宣读了《教育部关于支持筹建康复大学的函》。校领导李欣章、孙宏伟应邀出席仪式。李欣章在随后举办的分论坛——“为了残疾生命的重建:康复大学建设研讨会”上介绍了康复大学筹建情况。

    日前,康复大学筹建已经获得教育部批复,要求以山东省为主体,由中国残疾人联合会、国家卫生健康委员会配合,按照应用型高校要求,对照《普通本科学校设置暂行规定》,加快培养高水平康复专业人才,为残疾人提供更好的康复服务,为“健康中国”做出应有的贡献。

    近年来,学校积极对接“健康中国”战略和经济社会发展需求,把“大健康”“大康复”理念贯穿渗透到教育教学全过程,投资1.5亿元打造了国内先进的医学和康复实验实训中心,构建了本、硕、博完备的医学教育体系。作为世卫组织国际分类家族中国合作中心成员单位,学校先后成立了ICF研究院、康复健康研究院、康复工程研究院、智能康复研究院和国内首家肢体畸形残障医学展览馆,与戴尅戎院士等一大批海内外康复领域专家学者建立合作,为不断提升康复学科建设水平和康复人才培养质量奠定了坚实基础。