• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校举行马克思主义学院建设现场办公会

    时间:2019-06-13作者:文:宗先顺 图:张兴伟 编辑:孔宇来源:马克思主义学院阅读:555

    612日下午,马克思主义学院建设现场办公会在马克思主义学院会议室举行,院长管英俊、党委副书记张潍华出席会议。会议由张潍华主持。

    会上,管英俊对马克思主义学院建设提出要求。一要高度重视,提高政治站位,全力以赴办好马克思主义学院;二要强化责任担当,建立长效机制,各部门分解任务、明确责任,出台马克思主义学院建设方案并落到实处;三要坚持问题导向,狠抓整改落实,切实解决马克思主义学院师资力量短缺的问题;四要强化师资队伍,提高育人实效,用好、培养好自己的教师;五要强化内涵建设,发挥表率作用,让有信仰的人讲信仰,努力打造“思政金课”;六要强化条件保障,确保建设成效,学校各部门全力支持马克思主义学院的建设工作。

    张潍华在总结中指出,学校党委高度重视马克思主义学院建设,在人、财、物等方面给予全力支持。下一步要坚持问题导向,突出工作重点,推进示范马克思主义学院建设和思政课改革再上新台阶。

    马克思主义学院院长李笃武从马克思主义学院成立以来取得的主要成效、存在的问题、学院建设的建议三个方面作了关于马克思主义学院建设情况的汇报。

    现场办公会解决了制约马克思主义学院建设的一些重大问题,鼓舞了马克思主义学院教师做好思想政治理论课教学和科研工作的信心,并为马克思主义学院下一步的建设指明了方向。

    党委办公室(学院办公室)、宣传部、学生工作处(大学生就业指导中心、武装部)、人事处(教师工作部)、教务处、科研处、财务处、资产管理处、教学质量监控与评估处等部门负责人参加现场办公会。