• 当前位置:首页  潍医动态
  • 校党委副书记张潍华带队开展党建专项督导和调研工作

    时间:2019-06-12作者:文:马伟涛 图:王婧来源:党委组织部阅读:257

    612日上午,根据学校2019年党建工作指导计划安排,校党委副书记张潍华带领督导组,深入基层开展2019年上半年党建工作重点任务专项督导和调研工作。党委组织部部长张建华参加有关活动。

    张潍华在督导调研中,仔细听取了有关院(系)党总支(党委)书记党建工作情况介绍,详细查看了相关材料,与党委班子主要成员、支部书记开展了座谈,并重点调度了党建样板支部培育建设工作。她强调,要扎实做好全国、全省党建样板支部培育建设工作,必须坚持做到:一是高度重视,强化党总支(党委)书记第一责任人的主体责任,提高政治站位,注重凝聚集体智慧,发挥教师党支部“双带头人”优势,抓好重点培育工作。二是坚持培育建设标准,科学制定培育建设方案,确定任务书、路线图、时间表和责任人,按计划、分步骤开展培育创建工作。三是明确培育建设原则,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神、教育部和省委教育工委关于“双创”工作评估达标标准、学校党委关于过硬党支部建设、党员量化考核的要求,学习借鉴全国样板支部典型做法,结合支部实际创新实践,形成可复制、推广的典型经验,充分发挥引领示范、辐射带动作用,全面提升我校基层党建质量和水平。

    612日至14日,学校成立2个督导组将深入到20个党总支(党委)、32个党支部,通过听、查、谈、访方式,围绕《院(系)党总支(党委)会议议事规则》《院(系)党政联席会议议事规则》落实情况、三会一课和主题党日等基本制度落实情况、发展党员工作情况等3个方面开展督导,并就教育部、山东省党建双创”“双带头人培育创建项目建设工作开展调研。专项督导结果将作为日常党建工作成效纪实,纳入党总支(党委)书记抓基层党建述职评议考核、过硬党支部建设考核、绩效综合考核,作为评优评先和奖惩的重要依据。