• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校附属医院被授予全国首批20家“生殖健康诊疗服务能力地区指导中心”

    时间:2019-06-12作者:文:张海凤 编辑:陈冬梅来源:附属医院阅读:47

    近日,国家卫生健康委科学技术研究所组织的“生殖健康诊疗服务能力提升专项”试点工作部署大会在四川成都召开,我校附属医院副院长慈春增、医务部主任张培荣、妇科重点学科负责人吕秀萍教授、生殖道感染-宫颈病变中心负责人刘玉珍副教授等应邀参会。会上,对全国20家“生殖健康诊疗示范基地”试点医院进行了授牌,我校附属医院作为全国首批20家“生殖健康诊疗服务能力地区指导中心”之一、也是省内目前首家医院接受了授牌。

    授牌仪式上,国家卫生健康委科学技术研究所专家宣读了国家生殖健康诊疗服务能力提升专项指导中心的文件,与会领导和专家共同为潍医附院生殖道感染—宫颈病变中心颁发“生殖健康诊疗服务能力地区指导中心”证书并授牌。这次授牌,标志着山东第一家国家级生殖健康诊疗服务能力地区指导中心正式成立,是国家卫生健康委科学研究所专家对我院“生殖道感染-宫颈病变中心”工作的充分认可,也表明附院“生殖道感染-宫颈病变中心”在生殖道感染、宫颈病变等疾病方面的诊疗水平走在了国内前列。

    我校附院“生殖道感染-宫颈病变中心”是潍坊市首家“宫颈病变-阴道镜专业门诊”。该门诊由5名专业人员组成,主任医师1人,副主任医师1人,主治医师3人,均具有硕士研究生及以上学历,并经过专业的阴道镜诊疗技术培训;配备护士长1名,负责所有宫颈病变患者的管理工作。该门诊的服务对象主要针对生殖道感染、TCTHPV筛查异常、尖锐湿疣、宫颈癌前病变、宫颈癌术后随访、接触性阴道出血及尖锐湿疣等患者。该中心开展了“宫颈环形电切术(LEEP)、宫颈“高强度聚焦超声(HIFU)”治疗、宫颈冷冻治疗、射频治疗”等多项微无创技术,能够为广大生殖道感染、宫颈病变患者提供国际一流的一站式专业化服务。