• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校入选山东省首批五所党建工作示范高校

    时间:2019-06-11作者:文:马伟涛 编辑:张兴伟来源:党委组织部阅读:93

    日前,省委教育工委公布山东省首批学校党建“双创”“双带头人”培育创建项目评审结果,我校党委入选山东党建工作示范高校培育建设单位,马克思主义学院党总支入选标杆院系培育建设单位,心理学系应用心理学党支部、临床医学院临床医学 2015 级学生党支部入选样板支部培育建设单位,应用心理学党支部书记工作室入选高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。全省仅有三所高校全部入选4个培育建设项目,这是学校在党建示范创建和质量创优工作中取得的又一重要殊荣。

    近年来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,强基础、抓根本、激活力,坚持“精准党建”工作理念,完善党建工作顶层设计;大力实施“一体两翼”强基工程,提升基层党组织组织力;不断深化“党建+”综合改革,构建目标管理考核评价体系;全面提高党的建设质量,不断推进党建与中心深度融合,以高质量党建引领了学校事业科学发展。先后入选全国首批党建工作样板支部1个、全国高校“两学一做”学生党支部特色工作案例1项、全省加强规范党内政治生活的10个典型案例1项,获全省优秀党员教育电视片三等奖1项、全省高校组织工作创新奖一等奖1项、三等奖1项、党的建设研究优秀成果二等奖2项等荣誉,涌现了全省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织等一批先进典型。《山东通讯》《山东组织工作》《党员干部之友》《山东高校思政》《山东基层组织建设工作情况通报》《大众日报》《山东教育报》、“灯塔—党建在线”等集中刊发我校党建工作特色做法,打造了一系列贴近实际、主题突出、特色鲜明的党建活动品牌,营造了争当先进、争创一流、凝心聚力、干事创业的浓厚氛围。

    据悉,全省共遴选产生了5个高校党委、49个院系党组织、161个党支部、29个高校教师党支部书记工作室作为山东省学校党建“双创”“双带头人”培育创建项目。培育建设项目周期为20195月至20208月。培育建设期内,省教育厅(省委教育工委)将根据年度绩效评价结果,对示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位和“双带头人”教师党支部书记工作室,分别给予 100 万元、20 万元、5 万元、5 万元资金支持。

    下一步,学校将按照山东省学校党建“双创”“双带头人”培育创建项目要求,科学编制创建方案,严格落实“四个一”绩效评价标准,坚持统筹规划和分步实施、整体提升和品牌塑造相结合,全面提升党建工作质量和党建示范引领作用,为促进学校事业高质量发展提供坚强的政治和组织保证。