• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校教职工家庭获省表彰

    时间:2019-06-06作者:文:刘飞 编辑:陈冬梅来源:校工会、妇女工作委员会阅读:231

    值世界环境日之际,65日,山东省2019年“六五”环境日宣传活动举行,会上宣读了《山东省妇女联合会 山东省生态环境厅关于命名山东省“绿色家庭”的通报》,100户山东省绿色家庭受表彰,我校医学检验学系李猛家庭荣获山东省“绿色家庭”称号。

    绿色家庭创建活动是省妇联、省生态环境厅为贯彻落实习近平生态文明思想,落实省委关于生态文明建设的部署要求,2018年在全省开展的一项活动。我校积极响应上级号召,校工会、妇委会组织广大教职工家庭踊跃参与,涌现出了一批生态文明素养高、环保意识强、绿色实践行动扎实有效的家庭,在倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,践行健康文明新生活等方面发挥了示范作用。

    此次表彰的100户家庭中,省高校有三户教职工家庭入围。