• 当前位置:首页  教研简讯
  • 康复医学院赴山东中医药大学、齐鲁医院考察交流

    时间:2019-05-15作者:文:付海燕 编辑:陈冬梅来源:康复医学院阅读:145

    514日,康复医学院、附属医院康复医学中心骨干人员赴齐鲁医院和山东中医药大学考察交流。考察团一行与齐鲁医院康复科主任、山东省康复医学会会长岳寿伟教授就康复学科建设及康复人才培养等方面进行了交流,岳主任提出应注重康复高层次人才培养及多学科交叉培养的建议,并赠送了主译的《脊柱手法治疗学》等专著。考察团一行与山东中医药大学康复学院姜锡斌书记、郭鹏副院长就人才引进、对外交流合作、实践教学和专业国际认证等工作进行了深入交流,并参观了山东中医药大学康复实训中心。

    为精准对接我省康复人才的需求,调研团先后赴青岛大学附属医院、青岛市立医院、青岛市中心医院、青岛阜外心血管病医院等三甲医院康复科进行实地考察与交流,进一步明确了康复人才实践教学的目标任务。

    山东省康复医学会会长岳寿伟教授赠书
    山东省康复医学会会长岳寿伟教授赠书
    在山东中医药大学调研
    在山东中医药大学调研
    在青岛市中心医院调研
    在青岛市中心医院调研
    在青岛市立医院调研学生实习
    在青岛市立医院调研学生实习