• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校四个硕士学位授权学科顺利通过全国专业学位授权点专项评估

    时间:2019-05-15作者:文:牛国宇 编辑:陈冬梅来源:研究生处阅读:692

    59日至11,由全国医学专业学位研究生教育指导委员会举办的“全国医学专业学位授权点专项评估工作总结会暨医学专业学位教育质量培训会”在北京召开,学校副校长刘军带队参加了会议。

    会上,国务院学位办、国家卫健委、医学专业学位教指委等部委领导做了主题报告,系统总结了2018年医学专业硕士学位授权点专项评估工作。我校公共卫生、护理和口腔医学三个医学专业硕士学位授权点参与此次评估,均顺利通过评估。除上述三个学科,我校应用心理专业硕士学位授权点也通过了去年国家组织的专项评估。

    评估工作总结会结束后,刘军召集相关负责同志座谈,要求相关部门和院系一定要仔细研读《专项评估分析报告》,认真进行经验总结;本着“以评促建、以评促改、以评促管”的原则,制定整改措施,强化学科优势、补齐学科短板,不断提高学科建设水平和人才培养质量。