• 当前位置:首页  教研简讯
  • 图书馆举办“铭记历史,砥砺前行”主题观影活动

    时间:2019-05-14作者:文:李国磊 宿静 于文静 编辑:陈冬梅来源:图书馆阅读:135

    511日,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办的“铭记历史, 砥砺前行”主题观影活动举行,来自不同院()学生代表一起观看《我的1919》。

    电影《我的1919》以参加巴黎和会的中国代表团拒绝在《凡尔赛和约》上签字为背景,通过顾维钧舌战群敌、肖克俭为国请命等事件,让世界各国人民看到了中国人执着、坚定的信念和国家利益的神圣不可侵犯,彰显了中国人维护国家尊严的顽强意志和不屈不挠的精神。在国家危难之际,广大爱国进步青年救亡图存的拳拳报国之心让大家深受感染,体会到实现祖国繁荣富强和民族伟大复兴路上一代代中国人的历史使命和责任担当。

    此次活动,同学们进一步学习领会到习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神的现实意义,明确了自己肩负的时代重任,立志做有远大理想抱负的青年、有深厚家国情怀的青年,珍惜大好青春年华,自强不息,锐意进取,以优异的成绩为学校建设增砖添瓦,为国家发展贡献智慧力量。