• 当前位置:首页  教研简讯
  • 中国人民大学李珍教授到校做学术报告

    时间:2019-05-14作者:杨楠 卢官庐 编辑:孔宇来源:公共卫生与管理学院阅读:92

    510日,公共卫生与管理学院邀请中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师李珍,在科技楼B205室做了医保制度改革思路的专题讲座。讲座由公共卫生与管理学院党委书记董惠平主持,相关专业教师、博士研究生、硕士研究生和本科生60余人参加。

    李珍教授以“全民统一医保制度的实现路径:‘二元向一体’”为题,从中国统一覆盖的医保制度的内涵、现状,政策整合的流行理论及评价,到全民统一医保制度的实现路径、制度变迁的主要障碍与应对等方面做了精彩讲座,并分享了个人关于“通过强制参保实现全民覆盖、通过职工以家庭为单位参保和属地参保以增加职工医保的参保人、建立居民医保筹资较快的增长机制”等许多卓有见地的学术观点。

    讲座结束后,李珍教授与在场师生进行了讨论和交流。大家纷纷表示,通过本次学术交流,拓宽了关于医保制度的见解和思路。