• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校召开2019年学团工作会议

    时间:2019-03-15作者:文:张霓 图:王婧 编辑:孔宇来源:学生工作处阅读:677

    315日,2019年学团工作会议在办公楼三楼会议室召开。学生工作处处长丁木金、团委书记吴周强分别对2019年学团工作进行部署,副校长朱军作总结讲话。学生工作处、团委全体工作人员,各院(系)分管学生工作书记,全体辅导员参加会议。

    朱军肯定了2018年学团工作作出的成绩,感谢大家为学校整体工作和学生培养做出的努力,并从四个方面对2019年学团工作提出要求。一是进一步提高政治站位。政治上要绝对强,业务上要精益求精;二是进一步提高整体素质。面对新时代、新要求,强化理论学习,要“下苦功,用心学”;三是进一步扎实推进工作落实。要沉下心来抓工作、抓落实,做学生工作要一心一意,心无旁骛,“要让学生看到你的身影,听到你的声音,发挥好你的作用”;四是进一步整合学团工作力量。要形成学团工作合力,打造一支有活力、高素质的学工队伍。

    会上,丁木金围绕目前学校学生工作存在的主要问题,以问题为导向指出了2019年学生工作总体思路,并据此提出七项重点任务,即加强理论学习、完善学生服务体系、发挥学生党建引领作用、夯实学生安全稳定底线、探索学业促进与发展模式,促进学生学习能力提升和开展见习实习学生工作调研,最后强调办好几件实事,解决好学生身边的具体问题。

    吴周强从三个方面对2019年学团工作进行部署。他结合目前学团工作存在的问题,指出2019年我校共青团“一二五”发展思路,提出了要注重组织学习、注重开放合作和注重贯彻落实等做好团学工作必备条件。

    会前,朱军就2019年校园双选会相关工作进行了安排部署。