• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校申报“2018年医学教育研究立项课题”喜获佳绩

    时间:2019-03-15作者:文:秦骁强 编辑:谭德红来源:教学质量监控与评估处阅读:115

    近日,中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会公布了“2018年医学教育研究立项课题”评审结果,我校获批立项数、重点项目数位居全国102所申报单位第一名。在此项目近三届立项评审中,我校立项项目数量取得“三连冠”的优异成绩。

    “2018年医学教育研究立项课题”共立项580项,其中重点课题77项、一般课题503项。我校申报的25项课题,共有19项获批立项,其中重点项目5项,一般项目14项,项目中标率达76%,获批重点项目数占全国重点项目总数的6.5%

    近年来,我校高度重视教育教学研究工作,通过加强政策引导、保障经费投入、提高奖励力度等举措,鼓励教师积极开展以项目为依托的教育教学研究。项目管理方面,实施以问题导向和目标导向的课题招标立项制度,通过改进评审方式、明确评审标准等方式保证立项质量;通过严格过程管理、统一结项标准等方式确保成果质量;通过选拔培育、重视应用等方式扩大成果影响力,使我校教学研究水平和竞争力显著提升,有力促进了教育教学高质量发展。