• 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院开展2019年春季安全教育

    时间:2019-03-14作者:文:侯珍 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:188

    313日,校保卫处处长姜忠华和新科消防培训学校校长侯乐宾为公共卫生与管理学院食品检验与统计专业的同学们开展安全教育专题讲座。公共卫生与管理学院党委书记董惠平参加了本次活动。

    姜忠华结合校园中发生的真实案例,做了“提升安全素质、促进全面发展”专题讲座,在交友、消防、财务、信息、交通等安全方面进行了详细介绍,他指出了在校大学生存在安全意识不强、自我保护措施缺位等问题,要求同学们树立“安全至上,生命第一”的意识。他用亲切幽默的语言、丰富生动的案例,深深地吸引着同学们,教室里不时传来阵阵笑声,笑声过后,则是对安全、对大学梦、对生命的深刻思索。他还为同学们介绍了我校的安保措施、保安配备情况和24小时校园报警电话,为同学们的全面发展保驾护航。

    侯乐宾现场为我院学子做消防安全技能培训,他着重介绍了如何检查消除火灾隐患、扑救初起火灾等相关知识,重点强调了报警注意事项、消防装备与灭火设施的使用方法、应急疏散逃生常识等,突出强化了同学们的消防安全意识、风险意识和责任担当。 

    此次活动是公共卫生与管理学院食品检验与统计学工办2019年春季安全教育系列活动之一,学工办前期已经开展深入宿舍和教室自查自纠、《山东省学校安全条例》专项学习等活动,后期将继续开展安全知识竞赛、实验室安全专题培训等多方面的安全教育措施。